Живу на контрастах

Живу на контрастах боли,
Живу на контрастах веры
В чём-то, увы, обездолен,
А в чём-то не знаю меры.

В радость подмешана горечь,
В счастье – солёная терпкость,
Простые приемлю схемы,
Но увязаю в проблемах…

Иллюзий давно не питаю,
Но не могу расстаться
С ними. И, может  статься,
Сам себе жизнь осложняю.

Мыслей поток огромен,
Но смысла в них как-то не вижу,
Делаю то, что должен,
Контрастом желаний движим.

И надо бы сбросить маски
И отказаться от фальши,
Да только в контрастов нишах
Так сложно менять повадки.

И разобраться попробуй
В этом житейском бедламе –
Слишком контрастные лица
И темы иные едва ли…

Дни исчезают быстро –
Летят к своему итогу,
Сознанье пронзает выстрел:
И к чёрту иду, и к Богу…


Рецензии