Промысл

Что женщине дано?
Быть матерью, женой?
Или никчёмною, послушною рабой?
Быть радостью, или печалью быть?
По морю жизни бессловесно плыть?

А может летом быть,
А может быть зимой?
Грешить и каяться
Самой с собой?

А может счастьем быть?
А может быть бедой?
Что женщине дано?
Дано ей знать одной.


Рецензии