Старый гитарист Пабло Пикассо

Колыбель твоих рук качала,
Грудь поила меня молоком.
Ах, как сладко было в начале.
Ах, как горько станет потом.
Ты - Мадонна, я твой младенец
Ты - дарующая, я - слепец.
Я искал развлечений и зрелищ
И не ведал какой ждет конец.
Жизнь крутила, ломала, бросала
Рвала струны гитары моей.
Отнимала друзей, убивала
По крупицам меня. Не жалей!
Как губами к сосцу прижимаясь
И ища молока твоего,
Так я ныне гитару сжимаю
И не нужно уже ничего.
Нервы - струны. С них синие пальцы
Вырывают аккорд надежд
Для слепцов и нищих страдальцев,
Для богатых и злых невежд.
Синий вечер и синие звуки
Затянули на мне лассо,
Не надейтесь, не дамся в руки.
Я не кто-нибудь, а Пикассо.
ктс


Рецензии