Дурман

Дурман ядовит,
Хоть прекрасен на вид.
Ты не верь ему, слышишь, не верь!
Почему ты опять
Расстилаешь кровать
И спешишь отворить ему дверь?

Прекрасен ещё
Не раскрытый бутон,
Но зловещую тайну хранит.
И музыкой манит
Бутон-граммофон.
Он – нежнейший, сладчайший бандит.

Глупышка, беги
И себя береги!
Все дурманные грёзы сильны.
Рукой не коснись,
Спасай свою жизнь!
Он не стоит сей страшной цены.

09 – 21.10.2016г.


Рецензии