Скорблю

2017 -Год новомучеников российских

Скорблю и восхищаюсь  я судьбою,
Людей которым  ненавистна ложь.
Так просто быть растерзанным толпою,
Когда с толпою вместе не идёшь.
Могилы новомучеников  русских
Творят о нас молитвы Небесам!
И только мысль меня тревожит грустью:
Сумел бы встать я рядом с ними сам?

Над пропастью и  на краю могилы,
Где рвётся жизни тоненькая нить,
Дай, Господи, духовные мне силы,
Чтоб в грустный час  Тебе не изменить!

В затылок смотрит дуло пистолета,
И плачет сердце у тебя в  груди.
От Бога отречёшься и за это
Палач позволит  по земле ходить.
По той земле, где невиновных судят,
И тонут души в беспросветной мгле,
Там где в  безумстве позабыли люди,
Что нет без Бога  счастья на земле

Над пропастью и  на краю могилы,
Где рвётся жизни тоненькая нить,
Дай, Господи, духовные мне силы,
Чтоб в грустный час  Тебе не изменить!

Жила веками в БОГЕ  Русь святая,
Веками в православии жила.
Из ада душ рванулась всё сметая,
Волна насилья, беззаконья, зла
Священников, простых мирян отвага,
В служенье  БОГУ не жалевших сил!
Они не устрашились  мук гулага,
Не испугались холода могил!

Над пропастью и  на краю могилы,
Где рвётся жизни тоненькая нить,
Дай, Господи, духовные мне силы,
Чтоб в грустный час  Тебе не изменить!

Спасибо новомученикам нашим,-
За их служенье пусть воздаст им БОГ!
В дни скорбей Божью Веру не предавшим,
Исполнившим апостольский свой долг!
Спасибо новомученикам нашим,-
Не знавшим перед нелюдями страх!
За Веру православную страдавшим
С молитвой умиравшим на устах!

Над пропастью и  на краю могилы,
Где рвётся жизни тоненькая нить,
Дай, Господи, духовные мне силы,
Чтоб в грустный час  Тебе не изменить!



 


Рецензии
Дай, Господи, нам всем духовных сил
пройти свой путь до конца и не похулить
Имя Твоё Святое!

Валентина Объедкова Кузина   05.12.2016 21:53     Заявить о нарушении
Валюша!
Хулить БОГА лишь безумцы могут и сатанисты.
Иногда они появляются на моей странице, и мне становится страшновато.
Иногда появляются бесноватые. Я их узнаю по несвязанности речи, когда они начинают говорить о БОГЕ. Вроде как хотят гадость какую-то сказать, а получается лай какой-то. Сначала я думал, дурака валяют. Потом понял, что это кто-то из Слуг Небесных не даёт им хулить Имя БОГА
....................................
Господи, помилуй!

Владимир Гусев Тульский   06.12.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.