Дорожное обледенение...

            *    *    *

Дорожное обледенение,
Отрезанные расстояния...
Вот способ закалить терпение,
Пройти на прочность испытания!
Погода далеко не ласкова
К понурой массе обывательской.
Глядят прохожие опасливо
На скользкий тротуар предательский.

Октябрь не балует соблазнами,
Скорее оттолкнет гримасами
Гротескными и безобразными, –
Он щедро делится запасами!
А резкое обледенение
Недаром ждали все заранее.
Вот и нагрянуло осеннее
Суровое похолодание.

21 октября 2016 


Рецензии