Осенняя хандра

Лето закончилось грустной мелодией,
Снова за окнами капает дождь.
День беден, сер , как наряд у юродивой,
Холоден, скучен , совсем не пригож.

Спящи, задумчивы виды осенние,
Голые ветки, стесняются дня.
Листья-одежды , остаточки  бренные,
Помнят счастливые их времена.

Осень пришла со своими пороками:
Холодом, ветром, болезнью, дождём.
Без настроенья, с большими тревогами,
Что-то усиленно мы с тобой  ждём.

Зябко на улице, сыро и ветрено.
Дома - задумчивость строит свой быт.
В общем понятно всё, плавно-размерено,
Только душа почему-то болит.

Хочется солнца, цветов, изменений.
Может махнуть на недельку нам в рай?
Не перечесть всех дорог, искушений,
Были бы деньги, бери воплощай.

Но, мы не птицы, что с радостным  кличем,
Каждую осень летят на юга.
Быт наш не прост и порой деспотичен.
Осень, работа, дожди и хандра...

Батик Наталии Бабельчус "Зимняя сказка"


Рецензии
Жизненные строки и правдивые.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   21.09.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Заметила, когда искала стихи для выступления, что все стихи об осени грустные))))

Наталия Бабельчюс   29.09.2022 13:23   Заявить о нарушении