я сложу тебе песню

я сложу тебе песню из тонких душевных нот
и спою на рассвете, когда мир прибывает во сне,
о том, как луч солнца топит столетний лед
и о том, как твой хочется растопить… мне…

я спою и избавлю тебя от любых мук,
прикасаясь к ладоням, легко заберу боль,
расскажу, как охотник себе из кизила строгает лук,
а в глазах его лани застыла морская соль.

как за тысячи километров звезды поют луне,
и как ходят в морях под парусом корабли.
я бы спела о том, как безбрежно ты нужен мне,
что навстречу тебе обошла бы хоть пол земли.

я спою и укрою тебя от бед, от былых утрат,
заставляя забыть всё, что мучает по ночам.
чтобы ты был счастливей, уверенней, во сто крат
и тогда всё на свете нам станется по плечам.

я избавлю тебя от ненужных потерь, от грядущих ран,
а уже обретенные, с нежностью залечу.
я заставлю тебя мне поверить, я - не обман.
не смогу передумать… не брошу… не замолчу…

буду рядом, и верно, и преданно, и легко…
тёплым ветром, несущим тебе лишь благую весть.
буду кошкой, из твоих рук лакающей молоко.
и потом, и сейчас (неизменно) под боком – здесь.

я пою, и ты снова, как прежде, со мной живой,
твои руки сильнее оков, но они дрожат.
только смех разбавляет окутавший нас покой
и бессмысленно глупо листать календарь назад.

но поверить не можешь и слышать не хочешь...
чтож, всё равно я не стану ладонь подносить ко рту.
закури сигарету и думай что это ложь,
пока песня моя обращается в пустоту.


Рецензии