Машка

С утра автобус переполнен мглой,
Недосмотревшим сны смурным народом.
Водитель, он,  хотя и не был злой,
Но явно – опечаленный погодой.

Но на «Вокзальной» в дверь вошла Она,
Ну, не одна вошла, в сопровожденьи,
И улыбнулась всем, и как волна
Прошла, и подняла нам настроенье.

Защебетала громко о своём,
Да так, что  старичок дремавший вздрогнул,
Подвинулся: – Поместимся втроём!
Такая слякоть! Ноги не промокли?

Красавица! Куда в такую рань?
А как зовут? И далеко ли ехать?
Ещё луна на небе! Ну-ка, глянь!
И протянул ей горсточку орехов.

С утра гостинцу каждый был бы рад!
И чуть поправив шапочку в ромашках,
Она сказала: – Еду в детский сад,
И  ручку подала, знакомясь: – Машка!


Рецензии
Самостоятельная у Вас Машка получилась! Восхетительно! Удачи!
Елена!

Вольдемар Митрофанов   18.06.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольдемар!

Лена Репина   18.06.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.