Я иду

По вечерам,на мосту, рядом стаи машин,
Смело ветер лапами гладит тебя по плечу.
Я иду навстречу глазам,фонарям и молчу
О пейзажах в пыли железобетонных картин.

Лица людские покорно одеты в усталость.
В серых стенках искрится матовый блеск,
Зажигая за рамами стекол новый бурлеск,
Повествует о тайнах своих самую малость.

Дом где-то там вдалеке за скрипом металла
Яркостью фар, асфальтом и дымкой прохлады
Манит уютно теплом через скверы и эстакады.
Небесная вечность тенями на мягкий город упала.


Рецензии