***

В обществе, где авторитет власти пал так низко
Не выделяйся из группы, ешь из общей миски.
За вратами ничего интересного, поверь.
Если хочешь посмотреть - вон для тебя дверь.

Не выходи за нее, за дверью нет ничего.
Ни сего, ни того, что здесь предалагают.
Смотри на всё, как пролетают самолёты мимо,
Но никогда не выделяйся, не подавай вида.

Здесь твоя жизнь. Стул, кровать, комод и книга.
За дверью той, одна неизвестная опасная интрига.
Здесь твоя семья и дети. Рабочий склад и кухня.
Тебе готовят здесь. Холодильник закрой. Протухнет.

Останься! Тебе не стоит уходить из нашего рая.
Тебе сложно будет жить без мира, без труда, без мая.
Подними за свободу личности народный серп, за ним молот
За тобой потянется каждый. Будь то стар он, то молод.

Опусти занавес на картину. Повинуйся. Делай как следует.
Помнишь как родина мать говорила. Она и сейчас сетует.
Не отклоняйся от правил. Будь ближе к общему строю.
Не отклоняйся от правил, но не забудь пробовать быть собою.

(2016г.)


Рецензии