***

Раз уж боишься одиночества тленного плена и только
Прячь скорбь под зонтом и под теплым осеннем плащом,
Избегай всех, укрываясь куском бренного пледа из шелка
И к концу жизни все равно неизменно ты будешь прощен.

И, встав перед смерти портала порогом,
Вспомни каждый момент, неловкости, ошибки..
И задумайся: сполна ли отжил этот век толком
И зря ли прошел этот путь без радости, улыбки?

Поздно размышять. Уже некуда деться
Снимай плащ. Теперь в пору раздеться

Без смысла прожил этот век. Отпустят надежду.
Тебя отпустят. Не останется почти ни следа.
Тебя отпустят. Но теперь заберут и одежду.
Истек срок твоего тела. Пора платить за аренду.

(2016г.)


Рецензии