Я люблю тебя не за красивую фигуру

Я люблю тебя не за красивую фигуру,
Не за ум твой острый нет,
Я бы мог влюбиться в конченную дуру,
Что несёт тупой постыдный бред.

Я не в лицо твоё красивое влюбился,
Его морщинами всё старость посечёт;
Словно большой стеклянный лист разбился,
Всю красоту без компромиссов время жрёт.

Волосы красивые, седыми станут,
 Утратят прежнюю волшебную красу,
Я с горечью смотрю они как выпадают;
Но я потерь в любви не понесу.

Ведь я люблю в тебе частицу,
Что скрыта от не нужных глаз;
Я с ней спешу соединиться,
Это души твоей алмаз.

Я не замечу твою старость,
Ведь я люблю что не отнять;
В тебе я вечно вижу радость,
И вечно милой буду звать!


Рецензии