Судьбе моей безмерно благодарен

Судьбе моей безмерно благодарен,
Из передряг что выходил сухим;
И благосклонностью её одарен,
И ей одной храним.. любим.

Что удалось с крючков сорваться,
Сбежать от красочных акул;
Я не хотел им покаряться,
В душе свободы ветер дул.

Меня деньгами осыпали,
Чтобы любовь мою купить;
Но разве люди те не знали
За деньги можно ли любить?

Игра была в одни ворота,
Творец уж больше не творил;
Был убаюкан гласом чёрта,
И кто он есть совсем забыл.

Но вот судьба свой меч из ножен
Схвативши вытащила вновь;
Конец страданьям всем положен,
Я снова ощутил любовь!

Судьбе безмерно благодарен,
Что повстречал любовь мою;
В душе не грусти ни печали,
Тебя мой ангелок люблю!


Рецензии