Молодость

Склонилась голова,
Забылся в легких вдох,
Потеряно теперь сознание.
Солдата молодого тело вновь
Пронизывает боль отчаяния.

Он хвастовством своим был грешен
И часто говорил друзьям:
"Солдата путь медалями увешен,
Пройду я фронт по всем краям".

Наивна молодость, отныне
Не он ведь будет горевать.
А где-то там сидит в уныньи
Могилы безымянной мать.


Рецензии