Остановись мгновенье

Остановись, застынь, замри, мгновенье
И насладиться дай беззвучной пустотой
Секунд тех, что как ветра дуновенье,
Как звёздный свет и как морской прибой...

О, Время, не беги в кромешном мраке,
Сквозь пальцы ускользая в никуда...
Поблекнет свет луны, и потускнеют маки,
Крупицу за крупицей уносят жизнь года,

Но в зеркале пруда, в небес лазурной дымке
Являться будут те, кого я потерял...
Незримым грузом лягут все мои ошибки
На плечи мне, о, если бы я знал

Всё наперёд, и если б мог исправить
Хоть что нибудь, или вернуть назад
Секунд песчинки, если б мог оставить
Я в прошлом то, чему совсем не рад!

О, Жизнь, времён нелепое переплетенье,
Осколки судеб, в вихре бесконечных лет
Вперёд неудержимое стремленье,
Попытка на вопрос найти ответ...

И в шелесте листвы, в журчаньи водопада
Я в ночь ушедших слышу голоса,
В них жизнь моя, и памяти отрада...
Прошу тебя, подняв взор в небеса,

Остановись, застынь, замри мгновенье,
Чтоб оставалось всё вокруг со мной,
Ведь наша жизнь - как ветра дуновенье,
Как звёздный свет и как морской прибой...

10.44-11.36 18.11.12


Рецензии
Здравствуйте, Дима! На фото Вы очень молодой, поэтому я смею Вас так назвать. Совершенно случайно попала на Вашу страничку и ... застряла в Ваших стихах. Я отчаялась думать, что молодые умеют задумываться сегодня...начала сомневаться, что молодых сегодня интересуют лишь деньги и гаджеты... Вы хороший , славный юноша.Спасибо Вам за умение размышлять о глубоких и волнующих темах нашего бытия. Можно маленький совет? Поработайте над музыкой рифмы немного и... Все будет великолепно! С теплыми весенними пожеланиями, Анна.(пишу под псевдонимом)

Анна Кузнецова 12   23.04.2017 13:27     Заявить о нарушении