Фаталист

Когда он читает на листьях
Все планы любви и судьбы,
Он видит себя оптимистом,
Сказав, что все планы - смешны!

И, выпив паленой сивухи,
Октябрьской вдохнув желтизны,
Заржёт в рожу белой старухи,
И рухнет в реальные сны.

Поплыл над перроном воспетым
сиреневый, значит, туман,
и ветер не только билет, но
из рук у него вырывал

причастность к полету в купейном
вагоне, сошедшего с рельс,
состава. И было безмерно
всё чудо, явленное здесь.

А после всё страшно банально:
горячка, прохлада руки,
бульон, и с улыбкой печальной -
о чем-то прозрачном стихи.


Рецензии
и вырывают из рук-то вместе с жизнью обычно
обычно гораздо раньше, чем поезд доехал, посредине...

Перстнева Наталья   30.10.2016 07:27     Заявить о нарушении
Этот не поехал....)))

Спасибо тебе!!

Страна Любви   31.10.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.