ЕЩЁ

Сегодня или вчера отзовётся последним эхом.
Шаг внутри метронома стих
Навсегда.
Взгляд застыл, но завтрашним светом
Разливается что - то в душе.
В никуда
Отправляется в даль
Очень близкую и родную.
Страх не выигран, известна печаль.
Всё прервётся и я тоскую.
Не смирился и не был своим.
Только призраком, образ ничтожный,
Шел, заглядывал в сердце другим.
Сам доверился неосторожно.
Что искал? Когда рядом жизнь,
Каждым словом за руку держала.
С каждым духом бросала ввысь.
С каждой раной со мной стонала.
Всё неправильно, всё прошло.
Я опять ничего не понял.
Всё пустое и не взошло,
Моё Солнце я сам не исполнил.
Поздно горечь с жадностью пить.
Не любил, виноват ни кто - то,
Только сам, не дадут забыть.
Небеса превратят в болото.
Но останется веры клочёк,
Как листок с позабытым именем.
С новой силой забьёт ручеёк,
И сгорит ослепительным пламенем.
В том стремлении я пропаду,
Как ни раз, не обманут числа.
Из реальности в пустоту,
Чистым светом, без капли вымысла.
Песнь исполнена, струны порваны.
Всё! Заканчивай заливать.
Если к жизни ещё мы прикованы,
Значит надо уже вставать.


Рецензии