Жало в плоть

Жало в плоть

Крестом святым, окно ночное
В него глядят, стеклянные глаза
Пустое место, вечно молодое
И боль в слезах, отчаяния за

Нет больше страданий, нет смерти
Нет боли сильнее чем та
Что в эту минуту в конверте
Принёс полуночный судья

Я понял, нет ада иного
Ад жизнь и ад здесь, ад во мне
Ад прошлого ада былого
Как нынешний ад, ад во сне

Но бывает ночами, иначе страдая
Когда мукой по стенам, стекает тоска
Обнимешь подушку и стонешь рыдая
Словно холмик могилы сырого песка

Одиноко и больно, о смерти мечтая
Проливая в подушку, холодный рассвет
Обнимая подушку, уже не рыдая
Повторяя в бреду, одиночества нет

Похоже, это всё что мне осталось
Побольше выпить и прилечь в глубокий снег
Землёй сырой согреть мою усталость
За ад земной, и одинокий век

Сжалось сердце от боли, мой ангел хранитель
Повелитель страданий, идёт не один
Победитель страданий, пришёл повелитель
Вынул сердце и молча, ушёл вместе с ним

Почему мне, не досталось?
Взявшись за руку под снегом идти
Разделить весну и хлеба малость
С одинокой женщиной найти

Почему не я согрею, руку
Женщине уставшей без любви
И не сохраню венец разлуки
На последнем жизненном пути

Почему досталась мне глазами
Провожать чужие поезда
Почему родная предавая
На планете выбрала меня?

Жало в сердце мне впилось
И жало мне в душу
Жало в тело, и жало в мечту
Жало дьявола, жало мне в уши
Жало в кости и мёртвую тень наяву

Жало в плоть, сатанинское жало
Жало прошлого жало в кровать
Жало в будущее, этого мало
Жало дьявола, жало мне в мать

Жало вколото, жало в святое
Жало ада былого огонь
Ада нынешнего, ада иного
Преисподнего ада огонь.


Рецензии