Прости Рябинушка

Прости Рябинушка..., что сломила веточку.
На стол покрыла... ажурную салфеточку.
В вазу поставила да... в свежую водичку,
Свяжу в ленты бусинки и вплету в  косички.

Вспомню годы детства..., рябиновую рощу.
Как абрикос соседский рвали мы на ощупь.
Потом года летели,  а мечты остались...
Много времени ещё... мне тогда казалось.

Обними  Веточка...  нежными листочками,
Поговори со мной... вместо родной доченьки.
Не пришлось, Рябинушка, мне... девочку родить.
Не довелось малышку... на ручках поносить.

Ты Деревцо  моё... поймешь  и пожалеешь
Я  уверена в тебе... это ты умеешь.
Яркая красивая... Осень в твоей власти.
Рубиновые гроздья, рябиновое счастье.

21.10.2016.


Рецензии
Такие тёплые все стихи, читаешь и чувство, будто из далека вернулась домой! Доброй Вам осени, здоровья и творческого долголетия!
С уважением,
Анжелика Абайханова

Анжелика Абайханова   29.10.2018 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо милая Анжелика! Добра Вам и отличного настроения.

Катерина Зубова   30.10.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.