Россия

Чипсы, чаты, обломки икон...
До России доходит Европа...
Чёрт гламурный уселся на трон,
Увлекая нас в полную ..опу.

В чёрном платье, в дремучем лесу,
В кровь исколоты голые ноги,
Представляю Россию - красу:
Собирает гроши на дороге.

А какой мне её представлять:
Жалкой, согбенной, в фартуке мятом,
Продолжает ворьё воровать,
Обесчестили кости Солдатов.

Водки налит гранёный стакан,
Окоёма печали не видно,
Что ни шаг, то медвежий капкан,
От судьбины кричит незавидной.

Власть имущие кум или зять,
Гвоздь забили в искомое братство,
Разучились любить, доверять,
Лишь кичимся душевным богатством.

Что ни царь - предыдущего клон,
Ободрать под медовым сиропом,
Что ни власть, ей не писан закон,
Управлять чем-то надо холопом...


Рецензии
Бодренькие стихи.
Да ведь не только духовным богатством переполнена срана.
Всего у неё с избытком, и всего ей мало.

Иван Иванченко 2   14.07.2020 22:06     Заявить о нарушении
По времени, и кто об этом не думает, не абстрагируешься.
Спасибо!

Лилия 5   14.07.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.