Я просто выбрал сторону не ту

Я вспомнил юности смешной максимализм –
прочь полумеры, как и полуверы!..
В высокие любви и дружбы сферы
полутона, смеясь, вносила жизнь.

Но до сих пор с душой не совладать,
рисует память образ чёрно-белый.
Лишь нам двоим «Влюблённый Джиджи»  пела
французская певица Далида*.

Но те же губы, что клялись в ночи,
вдруг поспешили всё переиначить.
И в сердце стих пощёчиной горячей,
невольно вызрел, вот он – получи!..

…Остановил я руку налету.
Я, как и все – живые, тоже грешен.
Жизнь предлагает нам «орёл» и «решку» –
я просто выбрал сторону не ту.

*Далида –  красавица, выдающаяся французская певица и актриса итальянского происхождения, сводившая мужчин с ума, трое из которых совершили самоубийство. Сама певица покончила жизнь самоубийством 3 мая 1987 года. «Влюблённый Джиджи» – песня исполнена ею в 1974 году и сразу (как и многие другие)стала хитом № 1 в 11 странах мира. Текст и перевод песни «Влюбленный Джиджи»: http://belcatya.narod.ru/dalida/gigi_lamoroso.htm


Рецензии