Достоинство...

Что значит - жизнь прожить достойно?
Чтоб помнили тебя всегда.
При мысли о твоём уходе было чтобы больно!
Не затмевали образ твой чтоб долгие года…
Чтоб каждый день с тобой всем вспоминался очень долго.
Чтоб было не за что тебя им упрекнуть.
Чтоб грузом не исполненного долга
Не омрачился твой последний путь…

Что значит - умереть достойно?
Продолжить дальше жить в сердцах людей!
Чтоб слёзы выступали на глазах невольно
При мысли о тебе не только у твоих друзей …
Чтобы короткий жизненный твой путь
Подобен был падению звезды с небес!
Никто не смог чтоб зачарованного взгляда отвернуть…
И чтоб в глазах тех отражался долго этот блеск!

Чтоб жизнь прожить и умереть достойно…
Для этого не надо долго жить.
Пусть коротко, но надо жить пристойно
И уважение людей тем заслужить.
По жизни обаятельным и скромным быть,
Шагать стараться честно в ногу с веком,
Беречь природу и родных любить,
А в общем, просто - оставаться человеком...


Рецензии