ся..

                ...по следам вопроса - опроса в утреннем шоу на радиостанции РСН " Вам есть , где спрятаться в случае бомбёжки ? "...

                << Страна >>

С фонарём обшарьте
Весь подлунный свет!
Той страны на карте —
Нет, в пространстве — нет.

Выпита как с блюдца, —
Донышко блестит.
Можно ли вернуться
В дом, который — срыт?

Заново роди;ся —
В новую страну!
Ну-ка, воротися
На; спину коню

Сбросившему! Кости
Це;лы-то — хотя?
Эдакому гостю
Булочник — ломтя

Ломаного, плотник —
Гро;ба не продаст!
То;й её — несчётных
Вёрст, небесных царств,

Той, где на монетах —
Молодость моя,
Той России — нету.

— Как и той меня.

<конец июня 1931> ( М . И . Цветаева )



При врагом объявленной бомбёжке ,
Спрячуся за спину президента ,
Доверяюся ему немножко ,
И , дождавшись нужного момента ,
Расспрошу под вражеским обстрелом ,
Парится ли он сием моментом ,
Как везде поспел своим пострелом
Заипать..,являясь президентом ,
Шар земной , его больные точки ,
Сунуться везде...
                Зачем ? Доколе ?
Неужель России - мамы дочки
Заслужили жить теперь в неволе ?

Нас со всех сторон прессуют санкции ,
Ненавидят , глядя на политиков ,
Те , кто не виновны в ситуации ,
Превратилися в бредовых нытиков...

Поневоле жертвы невиновные ,
Платят по счетам холёных морд ,
Платят за инстинкты их условные :
Обобрать не только свой народ !

сЫнки , дочки , внучки - все в загранке ,
Против кой настроили людей !
Клубы , универы , спайсы , пьянки...
Там в загранке тысячи чертей !

Спрячуся за спину президента ,
Чую...Испужался он немножко...
Да не допусти того момента !
Да не тронь родной край **ядь - бомбёжка !


" Сухой закон " . декабрь 2016 г . Поэт. программа " ГадкаЯ Я " . Саундтрек : Земфира " Прогулка ":...мне ужасно нравится , как ты выглядишь в этой нелепой шапочке...:)


Рецензии
Да не тронь родной край **ядь - бомбёжка !-воистину!Да будет так!АНКА,МОЛОДЕЦ!!!

Благодарная Влада   02.11.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.