***

 Теодору Драйзеру... На "Сестру Керри"
Никто не знал так голо правду жизни
В отметинах-морщинах потаённый смысл найдя
Падения и взлёты, чьи-то мысли
Он изливал с усердием пером скрепя
Он шёл, когда в лицо холодный ветер
Он шёл, когда в душе зима
И вопреки законам смерти
Её он "рисовал" так безмятежно и шутя
Отплывший теплоход давал гудок протяжный
И увозил всех тех, кто потерял себя
До правды и до жизни столь не жадный
Уставши биться с миром и уйдя...
О мир, жестокий, продажный и разменный
Цена тебе не грош, ужаснее -ДУША
Попавшая в силки любви бессмертной
И, оказавшись там, где не должна.
За что бороться, ценность здесь иная
Все люди, словно мотыльки
На блеск и красоту слетаясь
Палили жизни, разбивались все мечты
О, человеческое сердце - ты неутомимо
Идёшь туда, где кажется светлей
Но счастье так далёко и незримо
Поймёшь к концу своих лишь дней
А оказалось всё так просто
И оперевшись раз, толчок найдя
Своим карьерным быстрым ростом
Нашла чего искала, что ждала
И за окошком гаснет свет дневной в ночи
Так звёзды ярко и далёко светят
Но одинокой, не согретою души
Победы все простого счастья не заменят
О, человеческое сердце ты неутомимо
Пройдёт не год, увы, не два
Пройдёт ,но оказалось мимо
И безвозвратно навсегда...


Рецензии