про острова в океане

где-то на яп лежат камни раи
а я здесь лежу умираю
но прежде чем я умру
я взорву все острова в океане
и спою все свои песни гитане
поднимусь на кайлас потом устану
на восток по макам уйду к утру

у этих яп все очень просто
бананы ямс кокосовый остров
осколок империи яп
а я здесь под выцветшим небом
на свете том ни соли ни хлеба
за чей-то рай подыхать нелепо
императоры снова рай кроят

говорят камни раи всего лишь бублик
а зря считал раб некто публий:
не болят раны героев
лежу дышу прощаюсь с землею
меня скоро вовсе в нее зароют
и я дышу прощаюсь с собою
ухожу -
остаюсь песней моря

_______________________

***

китовое (про туман)


мягко
руки касается добрый кит
в молоке туманного дня
словно бы хочет вымолвить:
"мы легки!
ну, летим? 
поверишь в меня?

там под нами тысячи лет
дремлют
в объятьях сонной чужой тайги

а мы над..

мы снимся земле

 мы
 
легки.."

 ***

ежиное


ежик в тумане конечно не кит
ежик идет не плывет не летит
ежик топорщится холодно бррр..
смотрит с тоской в затуманенный мир
где-то в тумане потерянный друг
и ожиданья отчаянно врут
ежик на ощупь-вперед-на авось
кит по наитию-пророчески-сквозь
снятся обоим туманные сны
слушают притчи туманной волны
только киту с ежом не по пути
кто-то идет
ну а кто-то летит
странно ведь ежик отыщет свой дзен
пробуя прочность запретов и стен
звезды качаются звезды молчат
им хорошо быть всего выше.. над..

 .

как-то звезда нам взялась объяснять:
нет ни китов ни ежей ни меня
вы накурились такой ерунды
после приснилось - летали киты
в небе, в тумане, в таежном краю
песню китовую пели свою
пели туманам и пели ежу
а вот о чем песня - не расскажу..

(20.11.2015)
 


Рецензии