Метель

Заснеженным сугробом покрыта река,
Кружатся снежинки, в метели шутя.
Я вышел к воротам, сугробы убрать,
Лопатой, с весельем, пути расчищать.

Морозным дыханьем метель обняла,
Тебя заморожу, свистели снега
С улыбкой и смехом я снег убирал,
Метель пошутила, и я отдыхал.

Уж ночь наступает, и манит в тепло,
Я дома за ужин, и в окнах темно.
Сугробы расчистил, наутро легко,
В дорогу отправлюсь с детьми заодно.

22.12.2015


Рецензии