Странно, зачем?

Небольшая изморось  подчеркнула объёмы на траве и трава как застывшее неспокойное море, мои шаги, нарушая гармонию тишины, гулко шумят, несмотря на все мои усилия идти бесшумно.
Открылся вид на реку картиной импрессиониста, с многообразием серо-голубых оттенков. Дали написаны акварельно, по мокрому. Деревья причудливо «тают» в голубоватом воздухе.
Первая попавшаяся на глаза группа уток спит. Одна утка (приснилось ей что-то что ли) неожиданно нырнула, потом ошалело выскочила из воды, озираясь по сторонам,закрякала, но видя , что она как белая ворона, замолкла.
А другая группа уток уже бодрствует. Не нарушая общего абриса компактности стаи, внутри  - прям-таки броуновское движение происходит.
Ещё дальше –другая группа упитанных кряковых спит , прибившись к песчаному берегу, ни дать ни взять – лодки на лодочной станции.
Возвращаюсь.
У дороги трансформаторная будка, выложенная белым кирпичом, и свежепобеленная. На ней висит фирменная табличка номера дома: «28, строение 1», названия улицы нет.
Странно: зачем?


Рецензии