Берегите родное

Наш мир устроен необычно:
Жизнь быстротечна, как река,
Моментами полна отличными –
Хотя не ценим это иногда.

Людей встречаем уникальных,
Сходясь и расходясь однажды.
Но для себя не специально
Мы забываем об аспекте важном:

Предатели и прочие ублюдки
Бывали в жизнях каждого, конечно.
Мы ранены по-своему. И жутко,
От того, что это – бесконечно.

Мы не умеем людям доверять
И рушим кажущееся незыблемым.
Кому-то нравится игрой ломать
Людей, которые от них зависимы.

И возвышают несчастливцы тьму,
А внутренности пожирает боль.
Себя обманывая, ждут весну –
Ничто не обратится в чертов ноль.

Не вправе я судить других поступки –
Мы все проходим через многое.
Но все заплатят по своим заслугам,
За боль других – накажут строго.

И потерять не хочется, не правда?
Так научитесь вы ценить родное,
Исчезнет ведь – и без возврата.
Увидеть важно что-нибудь святое.

И счастья формула проста, поймите:
Свободу чувствовать свою, других.
И рядом с ними быть – держите
Свое. Его лишиться можно вмиг.

21 октября 2016


Рецензии