Как же больно, сука, как больно

Как же больно, сука, как больно,
Сердце вырвать – и умереть!
Я устала быть сердобольной,
На счастливые лица смотреть.
Из всех лиц мне твое не дает
Ни покоя, ни сна, ни терпенья.
Гудит поезд, гремит самолет,
Я ни здесь, и ни там, нет спасенья!
Я забыла лицо твое, я глаза
Твои днем и всю ночь прогоняю.
Разум мой в полнолунье сказал:
«Ну что , милая, я тебя покидаю».
Уходи! Не смотри на меня
Тем смеющимся, преданным взглядом!
Не взгляд предан, предана я
Не тебе, а тобой, ненаглядный.
Пусть поверит другая тебе,
Пусть найдет в твоем взгляде смиренье,
И потом вместе с ней в темноте
Не найдем ни тебя, ни спасенья.
И она заслужила всю эту боль
И агонию в поисках медного счастья!
«Милая, всей моей жизни любовь» -
Слова больно режут  по запястьям.
И не знать бы тебя, не любить...
Но такого пути я не знаю, не буду.
На корабль, что ли, взобраться, уплыть
И ждать весточки из ниоткуда.
И любить глаза твои до конца дней
И не знать, жив еще ли, успешен?
С каждым днем погибая сильней,
На умершем чувстве подвешенной.


Рецензии