Пушкин в жизни - 5

ПУШКИН И КРЫЛОВ

Пушкин читал своего “Годунова”,
Все было живо, и все было ново,
Жадно ловили каждое слово
Все - кроме только, пожалуй, Крылова.

Там похвала, а тут комплимент,
Пятый, седьмой, десятый,
Пушкин сумел улучить момент,
С улыбкой идет приятной:

- Иван Андреич, признайтесь все ж,
Трагедия Вам не очень.
- Ну что ты, Саша, “Борис” хорош.
Послушай вот, между прочим:

- Читал проповедник однажды так:
“В мире, мол, все прекрасно,
И всякая малость, и всякий шаг
Созданы не напрасно.”

А после проповеди к нему
Горбун подошел ужасный:
“Я слушал внимательно, да не пойму -
Что есть во мне прекрасно?”

Ответил ему проповедник: ” Что ж,
Поверишь ли мне на слово?
Для горбуна ты отменно хорош ...”
И Пушкин обнял Крылова.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.