2016 Музыка луча на повороте

Когда мне было очень мало лет
Услышала я в слов водовороте,
Что лучше музыки на белом свете нет,
Чем музыка луча на повороте.

И мне привиделось мерцание лучей,
Пылинок звон и преломленье света,
Сквозь песни ангелов и руки скрипачей
Звучит вселенная и вся наша планета...

Сквозь горы и моря, сквозь небосвод
Струится музыки Божественная сила,
Кружится звезд неисчислимый хоровод
Вокруг космического главного светила...

Моих фантазий детских иллюзорный пыл
Рассеял как-то в миг журнала глянец -
Я думала, в том высший смысл был,
А оказалось - просто итальянец...

Прошли года, но иногда во сне
В каком-то мире, на какой-то ноте,
Она звучит, она живет во мне -
Та музыка луча на повороте...

20.10.2016

Если вдруг кто-то не понял из текста, то суть была в том, что когда я услышала где-то про музыку Лучано Паваротти, я не смогла понять, что это имя, но услышала в этом "музыку луча на повороте" и представила себе, как она звучит. А потом узнала, что это просто имя итальянского тенора. Расстроилась. Но вскоре, поняла, что та самая музыка все еще звучит. И это чудо. И, в общем-то, Бог с ним, с Лучано Паваротти. :)


Рецензии
Какая прелесть звуковая

Галина Бельмасова   29.07.2017 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.