Пойду по льду

Я вздох, пришедший за тобой,
Чтоб показать тебе покой
И провести сквозь боль и бой
Над безграничной тёмной ямой.
 
Оставь свой страх, ступай на край,
Внутри тебя и ад, и рай,
Наступит время – выбирай,
Одной весной, немой и пряной.
 
Мы не уйдём ко дну реки
Десятков степеней тоски,
Нас не растащат на куски
Во мгле голодные собаки.
 
И если я пойду по льду,
Тебя по следу поведу
Сквозь тишину и пустоту,
Где потеряемся во мраке.
 
И от заката до зари
Со мной о главном говори,
О том, что ест нас изнутри,
О тех, кто вечно не отпустит,
 
О взглядах тех закрытых глаз,
Что смотрят в спину каждый час,
Но никогда не видят нас,
Легко сбивая ритмы в пульсе.

Звучи как будто не всерьёз,
Шагнув сквозь сумрак и мороз
В туман обид и глупых слёз
Смешных детей, что стали нами.

И если некуда идти,
Сломай, что держит взаперти,
И на одном со мной пути
Лети за дальними огнями.


Рецензии
Очень красиво...

Лола Кошкина   22.10.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо)

Игорь Шанин   23.10.2016 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.