О бездомных...

Мы каждый день проходим мимо них,
Брезгливо отворачиваем лица,
Глас сострадания в нас давно утих,
На их мольбы мы можем только злиться...

Они несчастливы, обижены судьбой,
Всего лишились в этом бренном мире,
И нет у них поддержки никакой,
Надежды нет, а выборы в эфире...

Опомнись же, Великая страна!
Нельзя смотреть, как гибнут твои люди,
Не на войне, а просто, без тепла,
От голода, мечтая о приюте...

Услышь меня, обычный гражданин!
Ценнее дара жизни нет на свете,
И нет для безразличия причин,
Пред Богом все равны в небесной смете...

20.10.16


Рецензии