Болезненное

Я легка и невзрачна, как жухлый цветок.

Я-потерянный день, я-бредовая ночь.

Я-безвкусной судьбы неумелый глоток.

Нахожу свою суть и гоню её прочь.


Я-безлика, бесплотный, засушенный миг.

Все пытаюсь мечтами года обмануть.

Я кричу-и не слышу в кошмаре свой крик.
Туго силюсь проснуться, а мне не уснуть.


Я мечтала так петь, чтобы слезы волной

омывали сердца от грехов и невзгод.

Я мечтала лечить мир душевнобольной,

но свихнулась... иль нет, кто ж его разберет.


И теперь, вот, стою-вся в дырявых мечтах,

вся в протертых надеждах с больной головой.

И линялые страсти в заштопанных снах

обнаглело жуют мой остаток живой.


Рецензии