Неизбежно?

Мне говорят, что это неизбежно,
Что расставанье с мамой у ворот
Уже маячит и уже, как прежде,
Со мною песню мама не споёт...

Слабеет с каждым днём моя родная,
Но жалоб не услышишь никаких.
Беспомощная, в памперсах, слепая,
А воли, силы духа - на двоих,

Наверно, хватит тяжело болящим!
Держись, моя родная, я с тобой!
Диагноз прост домой к нам приходящих
Врачей: "Что делать? Возраст уж такой..."

Опасный возраст - восемь с половинкой
Десятков, скоро восемьдесят шесть,
Ведь бабушка (а ты её кровинка!)
Ушла от нас в таком же. Что ж ты есть

Опять отказываешься, родная?
Хоть ложечку бульона "за меня"!
Ты так нужна, любимая такая!
Пока ты рядом, я ещё дитя...


Рецензии
Правильно,Наташенька....пока мамы живы-мы их дети...
А теперь после их ухода мы старшие.
С теплом,Лена

Елена Семаева   23.10.2016 16:26     Заявить о нарушении
Да, я сразу почувствовала груз своих лет, свою взрослость!

Наталия Смирнова 3   23.10.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.