Смотрю в окно и вижу мир...

* * *

Смотрю в окно и вижу мир.
И мир прекрасен в светотенях.
И этот мир – обильный пир
из окон типовых квартир
цветов и запахов осенних.

О, день погожий сентября,
ты весь чудесен без укора.
Сгребает дворник листьев горы,
а по листам календаря
к нам движется октябрь скорый.

Затем ноябрь придёт и снег.
И дождь, и снег дворы заполнят.
И я – обычный человек,
влюблённый в Ярославль навек,
погожий день осенний вспомню.

И будет радость на душе,
что мир прелестен в светотенях,
и парк, стоящий в неглиже,
и на высоком этаже
сияние листов осенних.

21 октября 2016 / 08 сентября 2023


Рецензии
Простая и спокойная лирика, Виктор. В этой простоте и спокойствии ярко отрожаются все краски и чувства, выраженные словом.
С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   07.10.2023 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.