Трое

Лимонной долькой жёлтая луна
Плыла по небу чёрному (как чай).
Чуть слышно ветер северный ворчал.
И ночь была нежна.

Молчала степь. В пруду застыл сазан.
Он чувствовал, что я за ним слежу.
Пускал от безысходности слезу.
И опускал глаза.

Я тихо пел и любовался им.
А удочка лежала на траве.
И полз по мне настырный муравей.
И мир принадлежал лишь нам троим.

06.10.16


Рецензии