девушка с рябиной

Красная рябина, гроздями склонилась:
Отчего, дивчина, в святки загрустила,
Отчего к девчатам не бежишь на спевки
А в тоске проклятой пропадаешь, девка?

Как же мне не плакать, матушка рябина,
Если будет сватать, старый, нелюбимый
Если за обедом, чавкает, плюётся
Что мне делать бедной, утонуть придётся?!

Погоди топиться, говорит рябина,
Надо отвертеться, кинуть нелюбимых:
Сядь за стол, напротив, чавкай и сморкайся,
Голосом животным матом заругайся...

Побежит твой лысый, пятки засверкают
Надо быть актрисой, раз тобой играют,
Надо быть противной, ядовито-хлёсткой,
В жизни, стать любимой и любить, не просто!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.