Любить возможно только раз

Любить возможно только раз,
А увлекаться - ради Бога!
Хоть каждый день и каждый час,
Но это личная тревога.

Увлечься просто и легко,
Иль тайно трепетно встречаться,
Нестись на встречу как в кино
И умирать коль не дождаться.
Но это лирика одна...
Влюбленность - дерзкая подруга,
Она изменчива, вольна
И скоро перейдет на друга.

Любить возможно только раз -
Безмерно, искренне, бездонно.
Не за разрез красивых глаз -
За вечность, что дана духовно.

А как смелы и прогрессивны,
(Без обязательств наперед),
Свободных встреч и отношений,
Сейчас их век и их черед.
Абсурдно можно жить отныне,
К другим с советами вторгаться,
Менять партнеров половых,
Утехам страсти предаваться.

Любить возможно только раз,
Без мазохизма, без надлома.
Но как юнец, так седовлас,
Не могут знать ее исхода.

А как глупы и инфантильны
Знакомства через Интернет:
Их браки, ссоры в переписке,
Фальшивый Ник и фото нет.
Они не встретятся ни разу
(Все виртуальная игра),
Лишь для забавы в Skype добавят,
Не позвонивши никогда.

Любовь - она разнообразна!
И каждый это чудо ждет,
Она приходит не напрасно,
Когда пробьет ее черед.
21.10.2016


Рецензии
Тамара, вы моя вдохновительница! http://www.stihi.ru/2016/10/22/11009 Спасибо!

Марина Июньская   22.10.2016 23:27     Заявить о нарушении
Мариночка, ещё раз огромное спасибо!
Душевности, позитива и хорошего настроения!

Тамара Онистратенко   23.10.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.