Приняв природы маленькую смерть

Поймав рукой озябший желтый лист,
Я таинство природы не нарушу,
А дождь, как несговорчивый таксист,
Без проволочек вымотает душу.

Забьется в щель пронырливый паук,
Качнув собой дневные занавески,
А серой тучи выстиранный круг
Скукожится, как трещины на фреске.

И осень, в перекошенном пальто,
В природе углядев свои изъяны,
Протянет мне потрепанный платок,
Надушенный притворством и обманом.

Поёжится и будто напоказ,
Потуже застегнет промокший ворот,
Махнет рукой и скроется из глаз,
За той чертой, где исчезает город.

И путаясь в обычных мелочах,
Я обрету великое всесилье,
Простив ее и немощность, и страх,
И неизбежность, что ломает крылья.

Ведь мне еще даровано гореть,
Под небом, что становится бездонным,
Приняв природы маленькую смерть,
Листом лежащим на моей ладони...


Рецензии
Все, что даровано - горит и освещает,
Всесильем дышит, путается, но... вперед,
Туда, где за чертой (прямой, или пунктирной) кто-то ждет,
А если и не ждет, то пусть хотя бы ожидает!!!

Михаил Токарев 3   12.11.2016 19:10     Заявить о нарушении
То пусть хотя бы вспоминает... Вот так вот, Мой Друг.
Спасибо!

Таня Ганич -Эза   12.11.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.