Однажды ты спросишь

Однажды ты спросишь, о чем я опять мечтаю,
Что вижу в холодном вагоне сырой электрички.
Зачем каждый день всё пытаюсь начать с начала,
И что я скрываю: ошибки или привычки?

Однажды ты спросишь о том, почему мы вместе.
Люблю или просто играю, как с глупой жертвой?
Пойду ли я дальше? Останусь стоять на месте?
Кем стану? Наивным ребенком? Развратной стервой?

И сколько я буду во власти своих иллюзий?
И кто управляет моими смешными снами?
В чьей жизни я центр всего, в чьей же просто лузер,
Который бездумно прячется под небесами?

Зачем улыбаюсь и снова скрываю слезы?
И как на любовь и верность меня проверить?
Однажды ты сможешь задать мне так много вопросов,
А я в сотый раз не смогу ничего ответить...

Я каждый свой миг мечтаю о лучшей жизни,
В вагоне ищу глазами родную душу.
Ошибки в привычках скрываю и прячу мысли,
О том, как типичная жизнь моё сердце душит.

И вместе мы не потому, что "прекрасная пара".
Но я не играю. И ты это знаешь точно.
А дело лишь в том, что давно я себе сказала:
Довольно! Пора удаляться вперед и точка.

Когда улыбаюсь - здесь нет никакой загадки.
А слёзы скрываю, когда не нуждаюсь в пытках,
Которые люди мне дарят своими словами,
Поддержкой и проповедью о "больших" ошибках.

Я знаю ответы на каждый из тех вопросов.
Но ты не узнаешь, поверь, ни единого слова.
Однажды ты спросишь, зачем я скрываю слёзы.
А я отвернусь, убегу и исчезну. Снова.


Рецензии