Фигура Древа

Есть странной раны устремленность
Свечой из недр на небеса.
Её мечты необходимость
собой заполнила леса.

Сокрыта суть в фигуре Древа,
центральный замысел - в стволе.
А то, что ветви справа, слева,
так это - жребий безутешный.

Без них - предел напору жизни.
Предназначение - не в них.
Плоды счастливых ответвлений
падению обречены.

Священным подвигом - гниенье
сочтут немногие из них
и странной раны устремленность
лишь избранных укоренит.


Рецензии