Чутье Ягу не обмануло

Бывало, в сказку тише мыши
Входила зависть иногда.
Никто шагов ее не слышал,
Яга же чуяла  всегда...

Вот об одном  таком визите
Расскажет сказочный сюжет.
И прототипов не ищите,
Для сказки в этом толку нет...
.....

Задумала одна Злодейка
Однажды Ёжку погубить.
В избу прислала ей индейку.
На лапку пурпурную нить

Узлом заморским привязала
И в печке с луком запекла.
Лишь об одном она не знала,
Что Ёжка мудрая была.

И, получив в избу посылку,
Яга заметила подвох.
Схватив серебряную вилку,
(Ждать ужина Кощей не мог)

Он с голодухи тронул птицу.
Вдруг  всю избушку затрясло!
«Знать это в пищу не годится,
Заключено в ней чье-то зло!»

Бессмертный от стола отпрянул,
И молвил: « Что же за дела?
Смотри, перекосило раму!
Откуда гадость прибылА?»

Пока Кощей «пытал» Ягушу,
Котейка зеркальце принес.
«Узнаем, кто решил нарушить
наш быт»,- потер мурлыка нос.

Открылось в зеркале виденье:
Злодейка торфяных болот
Прослышав, что царит везенье
В избушке, где Яга  живет,

В момент потребовала  мщенья,
Ведь зависть  было не сдержать.
Вот и решила угощенье 
С «отравой» бабушке послать.

Хотела спечь сначала  пиццу,
Отравою нашпиговать.
Но кто-то приволок ей птицу
И ну, Злодейка,  колдовать:

«Кто съест кусок индейки этой,
Лишится дара волшебства...»
Кот закричал: «Призвать к ответу!
Бабуся, ты была права!»

Яга задумалась немного,
А после, молвила Коту:
«Раз так, то надо нам в дорогу,
Чтобы индейку на мосту

За нитку раскрутить по ветру,
Забросить в торфяную топь.
Лишь только так проучим ведьму,
Чтобы не пакостила вновь».

На Мост Калиновый с Кощеем
Яга и Кот добрались в миг.
Индейку, подцепив за шею,
И испустив победный крик,

В трясину Кот ее закинул.
Она попала  точно в цель.
В водице обмакнула спину,
Живою выбралась на мель-

На кочку посреди болота.
В нем растворились чары зла.
Но громко тут заквакал кто-то:
Злодейка больше не могла

Вредить и насылать проклятья,
В большую жабу превратясь.
Зеленой кожей стали платья.
Она сидела вся трясясь.

Вот так к Злодейке бумерангом
Немедленно вернулось зло.
Ученый кот на все подарки
Теперь глядит через стекло.

....

Как жаль, что нет волшебной призмы,
Чтобы на всё и всех взглянуть,
Ведь сказки далеки от жизни
В них лишь намек и в этом суть.


Рецензии