Несётся всё!

ЭССЕ В БЕЛОВАТЫХ СТИХАХ

Сказали мне:
несешься ты своим умом,
как дурень с писаною торбой!

А что поделаешь?
Весь мир устроен так,
что все несется
просто так!
Движенье это диалектикой
зовется.

Так,
вот курица несется:
снесет яйцо 
и на весь мир орет
и Петуха зовет,
 чтоб посмотрел
на плод любви своей или греха!

Да что нам славить Петуха!
Планета
в Космосе несется,
а ей навстречу - астероид.
Бог даст,
он мимо пронесется!

Несется Человек!
Куда?
Увы,
того   не знаем, господа!

Технический прогресс...
Цивилизация несется,
назад не обернется.
 А то, куда она несется,
философами Будущим зовется!

Несется и трясется
Весь человечий  мир!

Но, может быть,
как результат шекспирова
«Быть, иль не быть!»,
удачей обернется
несенье это,
и Человеку   
счастье улыбнется?!

Все может быть!

Октябрь 2016 г


Рецензии
..это кто ж ТАКОЕ сказать посмел Вам, любезный?
Казнить - нельзя - помиловать...:))

Руслана-Лея Войнович   22.10.2016 15:27     Заявить о нарушении
Не понял!Ноя подумаю еще! Спасибо!

Борис Порус   22.10.2016 19:01   Заявить о нарушении