Говорю с тобой ежедневно

Говорю с тобой ежедневно,
Даже когда ты не слушаешь,
В комнате в одиночестве,
Тебе изливаю душу я.
Для чего ты ко мне подошла,
Темная, злая, жгучая?
Для чего я сдался тебе,
Ужасная моя и лучшая?
Я тебя за то полюбил,
Что ты юная и опасная,
Что при всей детской кротости ты
И дикая, и властная.
Я тебе не читаю стихов,
Ты не любишь их, наверное,
Но писать их тебе готов,
Хоть пишу их тебе не первый я.
Ты меня где-то там давно,
Надеюсь, не позабыла ли?
О тебе вспоминал, вспоминаю,
Расскажи, как спалось, милая?
Как всегда с улыбкой ответишь,
Что спала без меня плохо,
Что мешался за окнами ветер,
Что кота закусали блохи,
Что приснился сон, где мы вместе,
Как проснулась, меня нет рядом,
И как после весь день провела ты
С тоской опечаленным взглядом.
Может, ты и переживаешь,
Может, думаешь, что забыл я,
Я и сам молчаливо страдаю,
Зачем тебя полюбил я?
Но не думай, что ты не нужна мне,
Что стала ты мне чужая,
Мне в груди было страшно больно
В день, когда ты убежала.
Ты воротишься, ты возвращалась,
Я тебя дождусь, обещаю.
Если уж не навсегда ты,
То хотя бы зайди за вещами.

[21.10.2016]


Рецензии