В ночи

Горят вечерние огни,
И звуки прячутся в тени
Деревьев чёрных. У киосков
Стоят, одетые неброско,

Те, кто спешат к себе домой
В тепло и тихий упокой
Всех сил до нового утра.
Фонарь мигает. Тишина.

Фонтан у сквера уж не плещет -
Закрыт до грЯдущей весны.
Но под луной немало грешных,
Тех, кто спешит тонуть в любви.

Они прекрасны до поры,
Пока не разойдутся в ночь,
Пока они ещё юны,
И жизнь не разведет их прочь!

Пускай для них во тьме безбрежной,
Глубокой, тихой, бежмятежной,
Не будет "завтра" никогда -
Там ждут разлуки холода...


Рецензии