Последний жёлудь

Последний жёлудь свой уронит дуб,
На листьев жухлых лёгко покрывало,
Все бастионы лета с ним падут
К ногам зимы под снежно одеяло.

Последний жёлудь дай во мне росток,
Я так упрям, но спит в глазах весна,
И птичий звонкий лета голосок
Хранит, хранит ещё в груди она.

Я верю, что согреть собой смогу,
Остатки жизни, крохи бытия,
И пронесу сквозь снежную зиму,
Его и вас, и может быть себя.

Так что ж прощай,мы встретимся с тобой
Когда капель разбудит спящий мир,
Когда постылый ледяной покой
Взорвётся под аккордом новых лир...


Рецензии