Знал бы Жуковский!

Боже, храня, цари
Только одной любовью.
Нового воцари -
Угодить Подмосковью.

(Будут ещё просить -
Угоди Петергофу.
Будет потом носить
Крест на свою Голгофу.)

Бога хранят цари,
Боже царя хранит
От зари до зари
Знаниями, да в гранит.


Рецензии