Обломки Бога 1

Поэма "Обломки Бога"

Растворились в небесах
По ночному своду
Разрослились в мертвых днях
Потёмки сего сброду
Забролись
По лесенкам рая,
Очищенно слово кая
Ворвались
Опрокинули на площадь таза
Оторванные скоростно глаза
Скотилсь со склонов
Под крики слонов

Придворных, что медленным вихрем
   Сдерженным ихним
   Слепым, что не увидел проблему
   И потерял диадему
Трубят понемногу
Немую тревогу

а внизу, под люстрой острой,
Возмездившись возмездием вендетой сверху
В искпленье какому-нибудь помехой греху,
Приклеили мрачные виденья
Вот сех полуснов,
Избежавших оков.
Рассказать про свои наблюдения

а там, пройдя расстояния
Относительно небольшие,
Но средств то пошире
За пошлину времени тления-растления
Божеству по имени Эон,
Внимаему то был стон:

Ну, пожалуйста, Эон,
Давай побыстрей,
Вниз полетит и весом
Наша люстра скорей

Исполнилась она флегматично,
Задев слабые лапки жучка,
Что отпрыгнул так экзотично,
Как не прыгало бы любое иное жесткокрылое

Ночь оперы вдруг озарилась
Безмолвным криком небес
Упавшим сверху воскрес
И по рядам в миг разошлась
Новость и кровь перьев девственных
Кость и плоть деревьев небественных

Окуляры надел
Дурновидящий и возмутился,
Что дух-с ночей проявился
И начался передел.
Вынурнули, поплыли, ковыляя задами
Вогнули, порыли, пренебрегая местами,

Стукнув лапой по роялю,
Вылез странствующий демон,
Подняв высокий дивный тон, люблю, люблю
Стукнув по носу свойму,
Дал соснуть ***к тому,

Ближе всех стоящем,
Божеством свинящему

Празднование кутёжное должно продолжаться,
Но человеки так планируют убегаться,
Что ловить их мы под силу
Будем как худу гориллу

За что? за что Вы так мрачны
И лица в мрак вгоняеете,
Все радости вокруг сгоняеете
На что Вы так в борьбе удачны
С миром прекрасным, миром дружбы
Неужели Вам эти правила чужды
Галлерея жизни священна всем местам
И чужда таким вот всяким протестам
На что же ты пальцем так долго грозишь?
Быть ли возможно, что мирно простишь?
Отбросишь ужасные лица с портретов,
Ищя в выражениях льстица ответов,
Которые сам на дикость указываешь
И уйти спокойно себе позволяшь,
Но сколько же лет ты врагам посвещяешь,
И сколько ужасностей себе предлагаешь?

О Боже, оставь ты же это
Во власти господа совето

Брось, Брось,
Все события вольны, а всё то свободно,
Что твоему органу не однородно.
Морду свою отверни ты от мрака,
Иначе начнется какая-то срака.

Тихонечко глазки поди приоткрой
Свету небесному и уж не ной,
Встань лучше к желаемому своею душой
Встань всей своей вечной красотой
Вспомни, мечты
Вспомни, одежды
В ступор введи крики невежды
В мусор сгони все былые уродства
И двигайся мигом к раю потворства
Того, что ты хочешь
Того, что себе ты пророчешь

Самое светлое, самое нежное
Самое смежное с оптимумом твоим
Ведь мы же, мы же также хотим

Исполнить все наши мечты
И заполнить
Пустеюший голод чего-то определенного
Или неопределенного


Рецензии